15.05.2020 09:23 Uhr (gepostet vor 9 Tagen)

eiko_icon eiko_list_icon brennt Müllcontainer

Einsatzkategorie: F1 - Brand - Kleinbrand
Einsatzart: Brand
Einsatzort Details:

Ober-Schmitten, Rhönstraße
Datum: 03.11.2018
Einsatzdauer: 3 Std. 3 Min.
Alarmierungsart: Pager
Einsatzleiter: Stadtbrandinspektor P. B. Balser
eingesetzte Kräfte :

Feuerwehr Nidda
Feuerwehr Ober-Schmitten
Feuerwehr Unter-Schmitten
Stadtbrandinspektor
Fahrzeugaufgebot   Nidda 1-11  Nidda 4-42  Nidda 3-19  Nidda 3-48  Nidda 1-10 (a.D.)

Einsatzbericht :

Auf einem Fabrikgelände stand ein Müllcontainer in Vollbrand. Die Feuerwehren aus Unter-Schmitten und Ober-Schmitten löschten das Feuer unter Atemschutz mit Wasser und anschließend mit Schaum ab. Mit der nachalarmierten Wärmebildkamera der Feuerwehr Nidda wurde die Einsatzstelle abschließend kontrolliert.

Im weiteren Einsatzverlauf wurde unabhängig vom Containerbrand ein vermeindlicher Entstehungsbrand durch einen technischen Defekt an einer Maschine festgestellt. Die Maschine wurde von den noch anwesenden Einsatzkräften unter Atemschutz kontrolliert und brennbares Material entfernt.