Der Leiter / die Leiterin der Feuerwehr ist die Führungskraft, die eine kommunale Feuerwehr verwaltungsmäßig führt. In der Stadt Nidda ist dies der Stadtbrandinspektor, / die Stadtbrandinspektorin welcher für alle Ortfeuerwehren verantwortlich ist. Diese Funktion ist für die Einsatzbereitschaft der Gemeindefeuerwehr verantwortlich und hat dem Magistrat in allen Fragen des Brandschutzes und der Allgemeinen Hilfe zu beraten. Er wirkt zudem bei der Erstellung von Alarmplänen und Ausrückplänen mit. Des Weiteren repräsentiert er die Feuerwehr nach innen und außen, dabei stehen ihm seine Stellvertreter zur Seite.

Pierre Benjamin BalserStadtbrandinspektor

Nidda 01